КОНТАКТЫ | ОФЕРТА | РЕКЛАМА

Золотой век России уже наступил

В истории России было немало пророков, которые предсказывали будущее народа и страны. Среди них - Василий Блаженный, монах Авель, старец Григорий Распутин, Нилов, живший в XVII веке. Имена некоторых просто забыты, других - отправили в забвение преднамеренно, особенно во времена «исторического материализма». Царского генерала Валентина Александровича Мошкова, жившего во второй половине XIX века – начале XX века, также не упоминают в энциклопедиях. Даже в Интернете сведений о нем совсем немного. А ведь он на много лет вперед предсказал будущее России, хотя не занимался ни магией, ни гаданиями. 


 

Его пророчества основаны на истории. Именно прошлое страны и мира подсказало генералу-пророку будущее. Вот что он пишет в 1910 году: «Через два года, то есть в 1912 году, мы вступаем в железный век. Постоянное вздорожание всех предметов первой необходимости будет усиливаться с каждым годом. В результате его последует расстройство финансовой системы и задолженность всех слоев общества. Множество народа будет умирать от голода и эпидемий. Народ найдет мнимых виновников своего несчастья в правительственных органах, в состоятельных классах населения. Начнутся бунты, избиения состоятельных и власть имущих людей». И в действительности произошла Октябрьская революция, за которой последовала гражданская война, которую Мошков тоже предрек! «С наступлением упадка в государстве все связи ослабевают... Прежде всего, исчезает любовь к правительству, за нею - любовь к родине, потом к своим соплеменникам и, наконец, исчезает даже привязанность к членам своей семьи. Далее следует уже ненависть к правительству вообще, соединенная с непреодолимым желанием его уничтожить». Вспомните конец 1980-х и начало 1990-х, когда наша страна лидировала по количеству разводов, абортов, алкоголизма, наркомании, а правительство для народа было врагом номер один.

 Читаешь его строки о судьбе России на рубеже XX-XXI веков, и создается впечатление, будто писал их наш современник: «После 1977 года последует облегчение в финансовом отношении, так как наступит вторая хорошая половина Медного века у простонародья. Денег у правительства и у правящего класса будет много, и тогда-то их охватит настоящий ураган безумной роскоши и мотовства. Но если болезнь примет ненормальное течение, то подъем будет в течение около 15 лет после 1977 года, то есть до 1992 года. Но не дай бог такого несвоевременного подъема, потому что он предвещал бы нам почти сплошной упадок в течение всего последующего цикла, и, следовательно, России угрожала бы судьба Римской империи»... 

«Так как вслед за тем, в 2012 году, наступит худшая половина Золотого века, то настоящего подъема при нормальном течении общественной болезни не будет до 2062 года»… 

Цитаты взяты из его двухтомного фундаментального исследования «Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики». Первый том называется «Происхождение человека», издан в Варшаве в 1907 году, а второй том - «Механика вырождений. 1912 год - начало «железного века», издан там же в 1910 году. Это исследование - настоящая книга судеб нашего Отечества, в ней Мошков предрек основной ход российской истории до 2062 года. В советские годы имя автора оказалось в забвении. В том числе и в Костроме.

Валентин Александрович Мошков - выходец из дворян Костромской губернии, он родился в нашем городе в начале апреля 1852 года. Его предками были сподвижники российских царей - Иван Мошков занимал должность степенного ключника при царе Алексее Михайловиче, а его сын - Петр был гоф-интендантом при Петре Великом. 

Еще в раннем детстве отец отправил Валентина на учебу во 2-ю Петербургскую военную гимназию, после окончания которой в 1868 году он учился сначала во 2-м военном Константиновском училище, а затем в Михайловском артиллерийском. Закончив с отличием в 1871 году, получил звание подпоручика и был направлен на службу. Служил В.А. Мошков с большим усердием и интересом, что способствовало его продвижению. Будучи на службе в Олонецкой губернии, он заинтересовался историей и этнографией, стал изучать сначала историю и культуру русского народа, а затем, после перевода в Казань, - историю тюркских народов. Первые его очерки были посвящены не военному делу, а этнографии. Именно она и стала его второй профессией.

В 1892 году его переводят из Казани в Варшаву. Здесь он продолжает изучать этнографию народов России. Все свои научные материалы автор представлял Этнографическому Отделу Императорского Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии при Императорском Московском университете и Императорскому Русскому Географическому Обществу, членом-сотрудником которого он был с 1901 года. За статьи, опубликованные в журнале отделения этнографии, ИРГО присудило Валентину Александровичу малую золотую медаль. 

Занятия наукой совсем не мешали Валентину Александровичу служить Отечеству и на военном поприще. В декабре 1905 года по Высочайшему Указу он получил звание генерал-майора, а в августе 1913-го подал прошение об отставке, «по домашним обстоятельствам». Но просто так его не отпустили – согласно документам Генерального штаба. От 19-го сентября 1913 года, он был произведен в генерал-лейтенанты «с увольнением от службы, с мундиром и пенсией». 

Дальше следы генерала В.А. Мошкова теряются. Есть сведения, что в 1921 году он эмигрировал в Болгарию, где и умер 19 ноября 1922 года.

А вот его недавно всеми забытый фундаментальный труд, которому он посвятил свою жизнь, сегодня входит в сферу интересов ученых. 

Изучая в течение многих лет историю России и мира, В. А. Мошков заметил любопытную закономерность – каждые 400 лет страны и народы проходили одни и те же этапы – подъем, стабильность, упадок, опять подъем. Как он писал, все государства и все общества совершают «непрерывный ряд оборотов» - «исторических циклов». Каждый цикл у всех народов длится ровно 400 лет. «Получается такое впечатление, что через каждые 400 лет своей истории народ возвращается к тому же, с чего начал. Цикл - это год истории». Четыре века цикла Валентин Александрович называет, соответственно, золотым, серебряным, медным и железным. Каждый цикл делится на две равные половины - по 200 лет каждая: первая - восходящая, вторая - нисходящая. 

В первой половине цикла «государство растет и крепнет и ровно в конце 200-го года достигает максимума своего благополучия, а потому этот год можно назвать «вершиной подъема», а во второй половине «оно клонится к упадку, пока не достигнет в конце цикла вершины упадка. Затем начинается первая восходящая половина нового четырехвекового цикла». А в целом, по схеме генерала, во всем историческом цикле подъемы и упадки продолжаются не более 50 лет…

Свою книгу Валентин Александрович завершил такими словами: «Участь, которая предстоит русскому народу в ближайшем будущем, конечно, печальна и при наших современных знаниях совершенно неустранима, а потому лучше бы было совершенно не знать ее. Но, к счастью, вместе с законами исторических циклов для нас открылась истинная причина вырождения и безошибочное средство к его устранению. В наших руках есть верное средство, уже испытанное и указываемое нам самою природою, обратить Железный век в Золотой. Но об этом мы поговорим в отдельной книге, которая последует вскоре за настоящей».

Увы, продолжения своих исследований генерал Мошков так и успел написать…

Правда, есть надежда – согласно его исследованиям, и генерал об этом пишет, настоящий Золотой век в России начнется в 2062 году. Ждать осталось совсем недолго… 

Кирилл Гаев

playaidron.ru




ЕЩЕ НОВОСТИ:



История
Засада