КОНТАКТЫ | ОФЕРТА | РЕКЛАМА

Миражи Дмитрия Грибова

В лицо Дмитрия Грибова знает полгорода. Всегда при параде: в ярком галстуке, дорогом костюме. Многочисленные сумки, пакеты и даже чемоданы – также неотъемлемый атрибут. Ведь неожиданная незабываемая встреча может произойти где и когда угодно, и поэтому нужно быть во всеоружии. Будь – то чаепитие с Борисом Моисеевым, или разборки, запитые водой из графина, в полицейском участке.


 

С ним мы знакомы давно, но до сих пор не перестаю удивляться грибовским чудачествам. Впрочем, вполне безобидным. Он и скандалит-то как-то романтично. Чего уж говорить о приподнятом настроении!

Не далее как в новогодние праздники запросила душа Дмитрия Анатольевича обнять весь мир. И он по телефону разослал телеграммы. Кому? Вы сидите или стоите? Отправитель поздравил Президента, тезку - Премьер-министра, а также своего косвенного вдохновителя на приключения Владимира Вольфовича. Но, как говорится, отсылали – веселились, подсчитали – прослезились. Наутро Дмитрию доставили счет: по 800 рублей за поздравление.

Предвижу вопрос: откуда в костромиче Грибове такой «космополитизм»? Из детства. В школьные годы, после пышного визита Леонида Ильича Брежнева к Индире Ганди, который широко освещали по телевидению, наш герой заболел Индией. Через фильмы знакомился со страной, её обычаями. Когда в советских кинотеатрах с оглушительным успехом шли «Зита и Гита», «Танцор диско», «Сердце матери», «Бродяга», Дима сбегал с уроков и погружался на три часа в сказочные экранные миражи далекой страны.

Дальше – больше: повзрослев, задумал через горком партии провести в наших краях фестиваль советско-индийской дружбы. В таком братании строгие партийные чиновники ничего крамольного не усмотрели. Даже, наоборот, под грандиозный форум выделили «седьмое чудо» региона – новый и самый современный тогда еще кинотеатр «Россия».

Грибовская идея прекрасно вписалась во всесоюзную любовь советского народа к далекой загадочной стране. Руководил любовью этой известный танцор – народный артист СССР Махмуд Эсамбаев. Он каким-то образом вышел на Дмитрия, пригласил в Москву, а впоследствии даже передал ему свои полномочия. 

Потом пошли знакомства, от которых действительно можно потерять голову. Дмитрий общался с Людмилой Гурченко, Борисом Моисеевым, Валерием Леонтьевым и Аллой Пугачевой! Но и это не предел. Старания Дмитрия были оценены по заслугам. Он вместе со столичными звездами посетил мекку индийского кино – Болливуд, где встретился и пообщался с самим Раджем Капуром!

Сегодня Дмитрий ни за что не пропустит ни один концерт индийских артистов, ни одну индийскую выставку. Он словно растворяется в причудливых танцах и песнях, нарядах и нитях бус. А вот ниточка дружбы с московскими звездами оборвалась. Обидно? Не то слово! Когда в «Губернском» выступала группа «Мираж», Грибов по старой дружбе двинулся на сцену с букетом цветов. Но был резко остановлен милиционерами. Вернувшись домой с потрепанным в битве букетом, он сел писать жалобу на правоохранителей аж в само Министерство культуры! Ответа Дмитрий ждал не долго, вот цитата из письма:

«Охрану группы «Мираж», согласно договору, осуществляли сотрудники милиции. Действия их по осуществлению охраны артистов и недопущению зрителей на сцену соответствовали условиям вышеназванного договора». Вот такие связывали обязательства артистов и стражей порядка. А Дмитрий по простоте душевной думал, что музыка нас всех связала…

Но Дмитрию Грибову унывать некогда: дел невпроворот. Несмотря на все свои саквояжи-баулы и парадный вид, наш денди трудится сразу на нескольких работах. Причем не печенье перебирает - торгует газетами, сдает на базы пластиковую посуду, не чурается тяжелой дворницкой лопаты.

 Касательно последней должности… Благодаря ей Дмитрий стал недавно звездой экрана. Проходившие мимо телевизионщики обалдели, увидев, что мужик, одетый, как на прием к губернатору, самозабвенно гребет снег! На вопрос журналистов: «Не мираж ли это?!», Дмитрий объявил себя королем дворников. За что и удостоился сюжета в местном выпуске новостей.

Признаться, в этот же день в грибовском расписании числилась фотосессия и в нашем журнале. Но, какое там! Он помчался домой, к телевизору, смотреть про себя сюжет. И ладно, что без проблем добрался и уселся перед экраном в кресле. А то ведь иногда в пути бывают и заминки. Колеся по городу с увесистым багажом, Дмитрий приспособился использовать магазинные ячейки, запираемые на ключ, в качестве надежной камеры хранения. Причем не только бесплатной, но и долгосрочной. На чём, в конце концов, и обжегся. 

Жареным, точнее – тухлым, запахло в октябре минувшего года. Об этой трагикомичной истории смешней полицейского протокола не расскажешь. Песня, а не протокол! Цитирую: «В ходе опроса Грибов Д. А. пояснил, что 16.10.2015 г. вечером он оставил 2 пакета, в которых находились пиджак, рубашка, брюки, носки 4 пары, рыбы 2 кг, 1 кг щуки и трое ножниц, в ячейке №12 магазина «Дом Еды». Купив продукты, он вышел на улицу, чтобы положить себе денег на телефон. Два пакета он оставил в магазине, так как не хотел таскаться, но, не дойдя до терминала, ему стало плохо. Решив, что заберет пакеты на другой день, он уехал домой. Вернувшись в магазин 20.10.2015 г., он обнаружил, что ключ, который он забрал, не подходит к данной ячейке. Обратившись к старшей по смене, она послала его…»

Нет, старшая по смене послала Дмитрия Анатольевича не к черту, а к охраннику, который поведал, что все грибовское имущество выброшено на помойку. Какой ужас, скажете?! Но, согласитесь, что наш герой не оставил сотрудникам магазина выбора. Не будем закрывать глаза на то, как несколько дней воняла из ячейки протухающая щука! Вот такое кино…

Но закончить хочется не этим. 

Возможно, в другой торгово-сетевой группе с рассеянным Грибовым, желающим и рыбку съесть, и сохранить имущество, обошлись бы более благосклонно. Вот только, даже по - щучьему веленью, магазин никогда не превратится опять в кинотеатр. Тот самый, где маленький Дима с широко раскрытыми глазами смотрел индийские фильмы…

Дмитрий ТИШИНКОВ

playaidron.ru




ЕЩЕ НОВОСТИ:



История
Засада